НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 2813, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяСоветы в кризисМолитва на деньги.

Молитва на деньги.

Во время финансового кризиса, когда над каждым человеком нависает опасность потери не только всех сбережений, но и работы и надежды на благополучие, у большинства остается последняя надежда – это помощь Всевышнего. При этом не имеет никакого значения, какова религия молящегося и на каком языке он это делает. Суть процесс одна – просьба защитить и избавить мир от негатива финансовых проблем, не позволить исчезнуть социальным и нравственным нормам в пучине борьбы за кусок хлеба и распрей богатых с бедными. В столь трудную для всего мира годину, как кризис, упование на Бога если не спасает от самих трудностей, то хотя бы дает необходимую моральную поддержку. Как говорится, если хочешь изменить мир к лучшему, начни с себя. 
Для большинства людей сейчас именно вера остается тем стержнем, который позволяет им вынести с достоинством любые испытания, которые готовит нам в будущем рецессия. К тому же общение с Богом дарит спокойствие и дает надежду на то, что все будет хорошо, что беда минует. Многие отмечают, что после посещения храма на душе становится гораздо легче, а проблемы не кажутся такими уж неразрешимыми. 
Не так давно была написана специальная молитва в кризис, которая звучит следующим образом:

«Господи, мы живем в тревожные дни, когда во всем мире растут цены,
увеличиваются долги, разоряются банки, сокращаются рабочие места
и хрупкая безопасность становится все более эфемерной.
Возлюбленный Господь, снизойди до нас в наших страхах и услышь нашу молитву,
будь нам надежной опорой среди зыбучих песков и светочем в темноте,
помоги нам воспринять твой дар умиротворения
и направь наши сердца к истинной радости. Аминь».

Это могут быть и другие молитвы, например, от увольнения или на деньги. Главное, как говорят священнослужители, не забывать, что молитва должна идти от сердца и произноситься во имя спасения, а не во имя собственных корыстных мотивов. 
Стоит отметить, что слово "кризис" имеет греческое происхождение (как это ни парадоксально) и переводится как "суд". Если верить Священному писанию, то человек подвержен особому воздействию Божьему, то есть даже волос с его головы не может упасть без воли Всевышнего. А столь важные события, как финансовый кризис, в результате которого неудобства и страдания испытывают  миллионы людей, тем более, не могут происходить без Его желания. Поэтому нет ничего удивительного, что церковь рассматривает это в качестве наказания с целью подвигнуть человечество к лучшему. И действительно: с начала кризиса число верующих, которые стали чаще посещать службы или просто ходить в храмы, чтобы помолиться, значительно увеличилось. Молитва в кризис для многих стала способом не только спасти свое финансовое благополучие, но и стать ближе к Богу, проявить лучшие свои черты.
Священники уверены, что Господь пускает в нашу жизнь такие аномальные явления именно для того, чтобы разбудить духовную жизнь, сделать нас ближе к Богу - Отцу, милостивому всегда к человеку. Это не значит, что Господь сделал человека только, чтобы посылать ему страдания. Он щедр и на радости и счастье. Но если уж посылает на Землю беды, то лишь в качестве педагогической меры для исправления человека, забывшего не только Его, но и основные библейские постулаты, попирающего любые нормы морали. 
Каждый раз, произнося молитву в кризис, каждый из нас становится не только ближе к спасению в этом мире, но и ближе к прощению в мире ином, поскольку любая такая молитва не эгоистична, а ратует за облегчение участи каждого страдающего от финансового катаклизма. 
Такая беда, как кризис, объединяет людей разных национальностей и религии в стремлении преодолеть проблему и сохранить себя и мир, поэтому нет ничего удивительного, что в эти дни молятся о милости божией и в католических храмах, и в православных церквях, и в буддистских дацанах, и мусульманских мечетях, и не только.
Кроме того, молитва в кризис позволяет сохранять душевное спокойствие, к тому же она является неким каналом, который соединяет человека с Богом, давая ему возможность черпать духовные, интеллектуальные силы, без которых невозможно преодолеть ни одну проблему. Самое большое душевное спокойствие можно обрести в храме. Случается так, что даже человек, который совершенно не умеет молиться и никогда этого не делал, придя в храм, ощущает абсолютное умиротворение души. Любые проблемы, казавшиеся до этого непреодолимыми, вдруг кажутся незначительными. Таким образом, молитва дает возможность оставаться в мире с собой даже в самой трудной ситуации, оставаться сильным и стойким перед лицом любых испытаний.

Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"