НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3416, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыStandard & Poor’s в случае падения цен на нефть снизит рейтинг России

Standard & Poor’s в случае падения цен на нефть снизит рейтинг России

26.03.2012
По сообщениям международного рейтингового агентства Standard & Poor’s, продолжающиеся падение стоимости нефти способно нанести значительный ущерб экономическому развитию и государственным финансам Российской Федерации. Как следствие, падение цен на нефть приведет к понижению долгосрочных суверенных рейтингов.
В настоящее время долгосрочный рейтинг в национальной валюте находится на уровне BBB+, прогноз стабильный, с рейтингом по национальной шкале ruAAA.  Долгосрочный рейтинг в иностранной валюте находится на уровне BBB, прогноз также стабильный.
Как отмечают аналитики агентства Standard & Poor’s, снижение стоимости нефти на десять долларов способно привести напрямую и косвенно  к значительному снижению доходов бюджета России в объемах 1,4% ВВП. При этом, в случае, если цена нефти опустится до шестидесяти долларов за баррель и будет оставаться на этом уровне, то дефицит бюджета может составить более 8% ВВП. При развитии событий по предполагаемому сценарию уровень долгосрочных рейтингов России понизится на три ступени.


Ещё по темам: Standard & Poor’s
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"