НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3415, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыSony может сократить собственный штат на 6%

Sony может сократить собственный штат на 6%

09.04.2012

Производитель  электроники  Sony Corp. (Япония) планирует сократить 10 тыс. рабочих, то есть 6% от всего штата сотрудников.

Около 5 тыс. рабочих мест предполагается ликвидировать в рамках программы реорганизации бизнеса по производству химической продукции и подразделения, которое выпускает  средние и небольшие экраны.

Главный исполнительный  директор  компании,  который возглавил ее  1  апреля этого года, дал обещание предпринять болезненные  шаги для того,  чтобы  улучшить сложившуюся на данный момент в компании ситуацию, чья продукция в  последнее  время  начала сильно  проигрывать  устройствам  таких производителей, как Samsung Electronics Co., Apple Inc.

В феврале текущего года Sony увеличила в два раза прогноз убытка за год - до  220  млрд  иен (то есть 2,7 млрд долларов), отметив отрицательные последствия слишком дорогой  иены,  а также сокращение  выпуска продукции по причине прошлогодних наводнений на территории Таиланда и расходы  на выход из бизнеса по выпуску дисплеев, которым Sony владеет совместно с Samsung.

Цена на акции Sony во врем торгов сегодня  выросла  на  1,4%.  С начала текущего года этот показатель составил 20%.

Ещё по темам: Sony
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"