НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3682, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыВнутренний аудит в банках должен усилиться

Внутренний аудит в банках должен усилиться

23.04.2012
Сегодня аудиторские проверка приобретает все большее значение в корпоративном управлении, причем речь идет как про энергоаудит, так и про финансовый. Значимость последнего особенно выросла в период кризиса. Не так давно Базельский комитет банковского надзора решил провести собственный пересмотр функции внутреннего аудита в банках, который стал первым по-настоящему серьезным за последнее десятилетие. В первую очередь, было рекомендовано наделить внутренних аудиторов более широкими полномочиями, а также предоставить им больше независимости для того, чтобы они могли при необходимости предупредить о грядущем банковском кризисе. Так, по мнению Базельского комитета аудиторы должны взять на себя более активную роль относительно мер достаточности капитала банка. По словам экспертов, качество внутреннего аудита – это составная часть эффективного корпоративного управления, по этой причине они всячески поддерживают инициативу банковских регуляторов. Свои консультации Базельский комитет завершил еще 2 марта текущего, тем не менее, они станут применяться ко всем банковским организациям только после того, как будет составлена окончательная формулировка.
Ещё по темам: аудит
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"