НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3504, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыРазмер убытка Zynga в прошлом квартале достиг 85 млн долларов

Размер убытка Zynga в прошлом квартале достиг 85 млн долларов

27.04.2012

Чистый убыток Zynga, которая занимается разработкой игр для социальных сетей, по US GAAP достиг по результатам прошлого квартала 85,35 миллиона долларов вместо чистой прибыли на 16,76 миллиона за тот же период за год до этого.

В расчете на каждую обыкновенную акцию компании убыток составил в отчетный период 0,12 доллара. Вместе с тем выручка Zynga увеличилась за первый квартал этого года на 32%, составив 320,97 миллиона долларов.

Руководство компании удовлетворено прогрессом Zynga в этот период. Успешно было запущено пять игр, в том числе Slingo, Hidden Chronicles и Scramble with Friends.

Количество уникальных пользователей игр увеличилось за месяц на 24%, составив 292 миллионов, в первом квартале относительно аналогичного периода прошлого года. Стоит отметить, что число игроков, которые платят за дополнительные виртуальные предметы, увеличилось до 3,5 миллиона ежемесячно. Каждый день в игры этой компании играют примерно 65 миллионов пользователей.

По финансовым данным, доля Zynga составляет около 15-20% от выручки соцсети Facebook. Значительная часть доходов Zynga зависит именно от популярности игр на этом сайте.

В марте компания показала возможности онлайн-платформы для размещения своих игр, а также игр от других разработчиков для того, чтобы сократить зависимость собственной выручки от продаж в сети Facebook. Партнеры компании по запуску - фирмы-разработчики Row Sham Bow, MobScience и Sava. До конца текущего года Zynga должна открыть собственный API для разработчиков социальных игр.

Первичное публичное размещение бумаг Zynga на NASDAQ оказалось последним значительным IPO в интернет-секторе в прошлом году. В середине декабря эта компания смогла продать 100 миллионов, то есть 11% собственных акций, по цене 10 долларов за бумагу. К тому же в начале апреля этого года Zynga организовала вторичное размещение еще 49,4 миллиона своих акций в свободной продаже (SPO).

На NASDAQ накануне акции компании продавались по 9,42 доллара за бумагу, а рыночная капитализация составляет 6,6 миллиарда долларов.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"