НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3590, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыКризис испанского банковского сектора обанкротил Alestis Aerospace SL

Кризис испанского банковского сектора обанкротил Alestis Aerospace SL

15.05.2012

Банковский  кризис, который продолжается в Испании,  привел  к финансовому краху  Alestis  Aerospace  SL,  который является одним  из  ведущих  в мире  поставщиков авиационных компонентов и контрагентом таких титанов, как Boeing, Airbus и  Embraer.

До этого в текущем месяце в Alestis,  согласно судебному решению, назначили  конкурсного управляющего, у компании финансовые трудности по причине недостатка заемных средств на финансирование текущих операций.

На прошлой неделе правительство страны обязало  все  кредитные организации  нарастить отчисления в резерв на цели по покрытию  вероятных  потерь  по  ссудам,  которые были выданы  на развитие испанского рынка недвижимости, а это еще больше ограничит размер средств в распоряжении банков на кредитование реального экономического сектора.

Главными  кредиторами  Alestis  выступили  так  называемые  cajas,  некрупные региональные банки, которые в максимальной степени пострадали от финансового  кризиса.

Alestis организована в 2009 году после объединения нескольких мелких  компаний по всей стране и являет собой редкий пример высокотехнологичного бизнеса  в провинции Андалусия, наиболее густонаселенном испанском регионе, в котором  зафиксирован и  максимальный уровень безработицы.

Airbus, принадлежащий на 1,85% Alestis,  проинформировал о том,  что  следит за ситуацией и пытается проводить платежи за продукцию  максимально быстро.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"