НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3417, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыНа фоне опасений замедления роста мировой экономики за восемь месяцев цены на сырье упали до минимума

На фоне опасений замедления роста мировой экономики за восемь месяцев цены на сырье упали до минимума

05.06.2012
Как сообщает агентство Bloomberg, за последние восемь месяцев цены на сырье упали до минимума. Это происходит на фоне опасений, что замедление темпов роста экономик таких держав как Китай и США может негативно сказаться на спросе на сырье.
Учитывающий динамику цен двадцати четырех видов сырьевой продукции индекс Standard & Poor's GSCI Spot упал в понедельник на 1,2% до  574,22 пункта. Это  самое низкое значение индикатора с четвертого октября 2011 года. Уже сначала года индикатор потерял десять процентов.
Так как непроизвольный сектор Китая развивался в мае медленными темпами, то Банк JPMorgan & Co. ухудшил прогноз роста ВВП страны в 2012 году с 8% до 7,7%. Следует признать, что лидеры стран ЕС не могут прийти к единому соглашению по борьбе с долговым кризисом. Так, в мае число мест в экономике США за год увеличилось на минимальные шестьдесят девять тысяч. Это оказалось значительно меньше прогнозов аналитиков.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"