НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3413, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыБанк JPMorgan может завершить квартал с потерями от торговой деятельности

Банк JPMorgan может завершить квартал с потерями от торговой деятельности

06.06.2012
По прогнозам аналитиков International Strategy & Investment Group, один из крупнейших  банков американский банк JPMorgan Chase & Co. в результате торговых операций,  может закончить второй квартал с убытком в размере 4,2 миллиарда долларов.
Операционный убыток в размере может способствовать падению квартальной прибыли до 0,65 долларов на акцию, что на 30процентов ниже прогноза аналитиков, который находился на отметке 0,93 долларов на акцию. 
Кроме того, весьма слабый доход от банковской деятельности и убытками торговых операций также отразится на финансовых показателях за квартал. В мае оценка потерь банка JPMorgan, которые он понес в результате неверной торговой стратегии на рынке, выросла с первоначальных двух миллиардов долларов как минимум на один миллиард долларов.
Действия хедж-фондов и других инвесторов привели к усугублению потерь банка и еще больше к обесцениванию вложений. Банк попытался сделать ставку на повышение цен на некоторые инструменты, после того как цены стали падать, был вынужден зафиксировать свои убытки.
В апреле текущего года газета The Wall Street Journal писала, что сотрудник банка  JPMorgan Бруно Мишель Иксиль открыл на рынке кредитно-дефолтных свопов позиции на несколько сотен миллиардов долларов. 
Глава банка Джеймс Даймон считает, что  при открытии позиций стратегия  была ошибочной, плохо проанализирована, слабо  контролировалась. Он пообещал исправить допущенную ошибку и заверил, что несмотря ни на какие потери банк остается прибыльным.
Ещё по темам: JPMorgan
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"