НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3415, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыЯпония по-прежнему снижает объемы выпуска медной продукции

Япония по-прежнему снижает объемы выпуска медной продукции

23.10.2012

Япония  сократила  в  прошлом месяце  производство продукции из меди, а также из медных сплавов на 6,9% по отношению к тому же месяцу  прошлого года, причем снижение происходит на протяжении последних 16 месяцев.

Согласно предварительным данным японской Ассоциации меди и латуни,  в минувшем месяце на территории страны выпущено  63,703  тыс.  тонн  медной  продукции, если сравнивать с 68,4 тыс. тонн в прошлогоднем сентябре.

Вместе с тем относительно августа этого года, когда объем производства достиг 58,11 тыс. тонн меди, рост показателя составил 9,6%.

За шестнадцать последних месяцев выпуск японской медной продукции сократился  на  14%.  Причиной  этого стало,  например, уменьшение экспорта вкупе с  замедлением  общемирового  роста экономики и укреплением курса иены.

Если верить данным японской  Ассоциации  производителей  электропроводов  и  кабелей, то поставки кабеля  и  проволоки из меди в прошлом месяце сократились на 3,3% по отношению к тому же месяцу минувшего года -  до  отметки 57,2 тыс. тонн. В августе нынешнего года данный показатель был равен 55,675 тыс. тонн.

Япония в прошлом году стала третьей в мире по производству рафинированной меди после КНР и Чили.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"