НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3502, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессы"Интервью" - испытание для Sony Corp в его последнем кризисе

"Интервью" - испытание для Sony Corp в его последнем кризисе

18.12.2014

Sony Corp. заперлась в герметичном конусе молчания, так как ее руководители пытаются предотвратить крушение медленного поезда Sony Pictures вслед за остальной разваливающейся бизнес-империей.

Проблемы Sony из-за ее бизнеса телевизоров и смартфонов достаточно велики. Теперь ее американское кино подразделение, трофейный актив, столкнулся с убытками на десятки миллионов долларов из-за утечек информации в результате нападения хакеров на компанию из-за фильма, который пародирует выдуманное покушение на лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

От репутации Sony остались одни лохмотья из-за неловких откровений, всплывших из десятков тысяч украденных электронных писем, что может привести к ухудшению отношения со звездами и дать другим студиям преимущество.

Нежелательные последствия, финансовые и прочие, из хакерской атаки – это грязные раздоры для высших должностных лиц токийской производителя игровых приставок PlayStation 4, фильмов про человека-паука и смартфонов Xperia.

В настоящее время стратегия минимизации негативных последствий Sony в Японии, похоже, будет ждать выхода из кризиса в тишине.

В штаб-квартире группы в районе порта в центре города Токио отказываются от любых комментариев и переадресуют вопросы о Sony Pictures штаб-квартире киноподразделения в Калвер-Сити, штат Калифорния.

Sony Corp. и Sony Pictures уже давно работают как полностью самостоятельные компании, поэтому не предвидится особых перетекания из-за того, что было названо в Штатах частью кибервойны Северной Кореи, чтобы отменить все релиз фильма «Интервью». Sony Pictures никогда не планировала японский релиз для фильма.

Sony потеряет деньги из-за утечек информации о некоторых фильмах и служебных данных, а также, возможно, из-за возможных исков работников, чьи данные оказались в открытом доступе. Сумма может составить от 20 млрд иен до 25 млрд иен (170 млн - 210 млн $). Достаточно больно, но для компании, который прогнозирует продажи на уровне 7,77 трлн иен (65,8 млрд $) в финансовом году, который закончился в марте, не смертельно.

Вполне возможно, что этот шум может привести к тому, что фильм принесет больше денег, чем ожидалось, сказал Бенджамин Кэвендер, старший аналитик потребительской электроники China Research Group в Шанхае. Sony Pictures заявила, что у нее нет никаких дальнейших планов по запуску фильма, но не исключает, что вернется в нему позже.

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"