НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3687, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыКризис давит на зарплаты

Кризис давит на зарплаты

10.06.2009

Согласно данным опроса, который проводил Российский союз промышленников и предпринимателей, во 2-ой половине текущего года 57% отечественных компаний планируют сократить своим сотрудникам заработную плату.

Кроме того, примерно 51% предприятий будет проводить уменьшение непроизводственных потерь и ужесточение контроля над расходованием ресурсов и средств.
Около половины компаний России из-за экономического кризиса стали реже нанимать или не нанимать вовсе новый персонал. Также 46% фирм сократили свои расходы на социальные благотворительные программы, а 34% - перевели штат на неполный рабочий день. Кроме того, в 24% компаний, которых опросил РСПП, сказали, что уже сократили заработные платы. А еще на 20% предприятий был сокращен штат сотрудников.


В условиях финансового кризиса 34% компаний вынуждены были снизить цены на собственную продукцию, а 30% - сократить производство. Стоит отметить, что во 2-ом полугодии текущего года прибегать к данным мерам собираются только 11% и 5% компаний соответственно. Между тем, что 8% фирм, которые участвовали в опросе РСПП, заявили, что будут увеличивать расходы на разработки и исследования, дабы получить перед остальными участниками рынка конкурентное преимущество.


В апреле этого года российское Министерство экономического развития сообщило, что в марте 2009 года реальная зарплата российских граждан упала на 5,65% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. За 1-ый квартал этого года сокращение составило 2,25%.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"