НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3415, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессы"Русалу" удалось договориться об отсрочке

"Русалу" удалось договориться об отсрочке

15.06.2009

"Русалу" (российская алюминиевая компания) удалось договориться с международными кредиторами о том, чтобы продлить на полтора месяца - до конца июля - отсрочку по выплате долгов.


В компании подтвердили, что переговоры с кредиторами прошли удачно, так как удалось достичь договоренности о продлении до 28 июля standstill (временного моратория) на погашение задолженности. Связано это с тем, что банки, число которых свыше 70, должны дождаться пока кредитные комитеты одобрят основные условия реструктуризации долга. На это уйдет около месяца.


Ранее Виктор Вексельберг, который является акционером и главой совета директоров "Русала", выражал сомнение по поводу того, что алюминиевый гигант сможет до конца срока моратория на выплату задолженности договориться с банками-кредиторами. 4 июня Вексельберг заявил: "Переговоры сейчас очень активны, но я не думаю, что мы успеем договориться к 11 июня, хотя задержка с соглашением будет не очень большой".


Стоит отметить, что банки уже два раза продлевали "Русалу" срок моратория по уплате долгов. В начале марта этого года компании, которая находится под контролем Олега Дерипаски, удалось договориться о двухмесячной отсрочке уплаты основного долга на сумму 7,4 миллиарда долларов. В мае 2009 года соглашения было продлено еще на один месяц - до 11 июня.


Суммарная задолженность компании равна 16,8 млрд долларов. В данную сумму, помимо долга перед иностранными банками, включены долг перед отечественными банками - 2,1 миллиарда долларов, перед группой "Онэксим" - 2,8 миллиарда долларов и перед Внешэкономбанком - 4,5 миллиарда долларов.


"Русал" - один из самых крупных должников в России. Причиной его трудностей с рефинансированием долгов является падение цен на металлы, которое было обусловлено мировым финансовым кризисом.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"