НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3687, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыАВТОВАЗ одолжил у Societe Generale 171,5 млн евро

АВТОВАЗ одолжил у Societe Generale 171,5 млн евро

17.06.2009


По сообщению пресс-службы ОАО "АВТОВАЗ", между российской компанией и банком Societe Generale было подписано кредитное соглашение. Согласно этому документу, банком предоставляется автопроизводителю заем на общую сумму в 171,5 млн евро. Кредит выделяется на финансирование лицензионных договоров, которые были заключены 1 октября прошлого года между компанией Renault и АВТОВАЗом. Заемные средства предоставляются сроком на 7 лет.

 

Договоры предусматривают приобретение у французского Renault отечественным автозаводом прав на производство и сборку 2-ух модификаций силового агрегата и, кроме того, прав на производство, сборку и дистрибуцию платформы B0 и машин R/F90 с кузовом большей вместимости.

 

Совокупная стоимость всех лицензионных договоров равна 220 млн евро. В декабре прошлого года французский концерн получил от АВТОВАЗа аванс - 25% от всей суммы сделки, то есть 55 млн евро. Остальные 75% или 165 млн евро и сумму страховой премии COFACE, которая составляет около 6,5 млн. евро, российский автопроизводитель оплатит средствами из полученного от банка Societe Generale кредита. Ориентировочная эффективная ставка по кредиту - 5,75% годовых, включая оплату страховой премии COFACE.


 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"