НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3689, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыВ крупных компаниях сокращена выплата бонусов

В крупных компаниях сокращена выплата бонусов

01.07.2009


Так, например, Газпромбанк отказался выплачивать совету премии. А вот в Сбербанке решили, что один его директор все-таки достоин рекордных выплат на сумму 428 571 евро. Им стал Раджат Кумар Гупта - старший партнер McKinsey.


Примерно столько же получат и директора "Газпрома", которые не являются госслужащими: рядовые директора – по 15,1 млн руб., Алексей Миллер, руководитель "Газпрома", зампред совета - 17,5 млн рублей.


Однако этих денег себе они не оставят - все будет отдано на благотворительность. Так, Миллер все деньги передаст в Санкт-Петербургскую православную духовную академию, а его заместитель Александр Ананенков, скорее всего, храму, который строится в Петропавловске-Камчатском.


Среди тех компаний, которые решили отказаться от выплат директорам, ОГК-1, "АвтоВАЗ" и "Газпром нефть". Совет последней рекомендовал собранию сделать рекордные выплаты - около 17 млн долларов, однако "Газпром" оказался "против".


Больше других, судя по всему, не повезло менеджерам "голубых фишек": компания "Газпром" начислил топ-менеджерам 125 млн рублей бонусов по итогам года, тем не менее, по словам Андрея Круглова, зампред правления концерна, не факт, что их выплата состоится.


Скорее всего, в этом году не состоится и второй этап опционной программы (в прошлом году на нее ушло 0,0072% акций "Газпрома"). "Роснефть" пока тоже не выплатила бонусов: компания рассматривает возможность выплатить их акциями. А вот "АвтоВАЗ" объявил официально, что по итогам прошлого года бонусов не будет.


В Сбербанке тоже решили сэкономить на руководстве: на минувшей неделе Белла Златкис, заместитель председателя правления банка, заявила, что топ-менеджерам бонусы выплачены лишь за 9 месяцев, и дальнейших выплат не будет. Однако в целом госбанк экономить на сотрудниках не намерен. Чуть раньше от выплаты бонусов отказались Альфа-банк, ВТБ и Банк Москвы.


В авиакомпаниях, которые больше других пострадали от высоких цен на топливо, тоже не все спокойно. "Ютэйр" ни менеджерам, ни другим сотрудникам бонусов не заплатит. "Аэрофлот" перечислил на вознаграждение всему персоналу лишь 687 млн рублей – это почти вдвое меньше, чем в 2007 году, бонусы топ-менеджеров тоже срезаны на 50%. Настолько же сократились премии и в "Трансаэро", в том числе для гендиректора.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"