НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3682, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыКомпании потратят на новогодние подарки меньше денег

Компании потратят на новогодние подарки меньше денег

13.11.2009

Компании потратят на новогодние подарки меньше денег

Многие корпорации России уменьшили размер бюджета на новогодние подарки. Работники получат от начальства кружки, снеговиков, сертификаты на покупки небольшой стоимостью и даже билеты на аттракционы.

По словам Александра Лазовского, возглавляющего магазин подарков Presentstar, в связи с кризисом суммы, которые руководители готовы потратить на подарки сотрудникам стали меньше. К примеру, раньше стоимость подарков колебалась от 15 до 30 тысяч рублей. Как он отметил, сейчас «заказывают либо очень дешевые, либо очень дорогие подарки».

Среди корпоративных подарков самым популярным стал символ наступающего года по восточному календарю - тигр. В качестве новогодних презентов сотрудникам даже преподносят обычные кружки.

Тем не менее, есть спрос и на недешевые подарки, например, катание на танке, полет на истребителе или на параплане, скатывание в пластиковом шаре с гор (зорб). По-прежнему популярны и подарки экстремального характера — ралли, самолеты, школа сноуборда и горнолыжная, снегоходы. 

Как отметил Лазовский, корпоративным подарком часто становятся мероприятия в военном стиле – стрельбы, пейнтбол.

Многие организации уже сейчас договорились о проведении новогоднего корпоративного вечера, однако заказ подарков отложили на последний момент, надеясь на максимальные скидки.

Еще один популярный в корпоративной среде подарок - награждение подарочными сертификатами различных розничных сетей. Как правило, заказывать предпочитают сертификаты на SPA-услуги, бытовую технику, на парфюмерию и косметику (для женщин). Позволить себе подобные сертификаты могут любые компании, даже те, которые рассчитывают на максимально низкий бюджет. Минимальная стоимость карточки - около 300 рублей.


Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"