НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3415, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыНачало кризиса положено

Начало кризиса положено

06.10.2011

По словам Эльвиры Набиуллиной, министра экономики страны, начинается новый кризис. Вероятность стагнация становится все выше – экономисты постоянно снижают свои прогнозы, а бизнес поспешно переходит на экономный режим работы, сокращая рабочие места, переходя на коучинг персонала, уменьшая расходы на офис и многое другое. Хотя, стоит отметить, что большинство остаются на нем еще с 2008 года.

Накануне вероятность глобальной рецессии подтвердил и МВФ. Ожидается уменьшение темпов роста экономики зоны евро с 2,4% в прошлом году до 2,3% - в нынешнем и 1,8% - в будущем. Замедления не сумеют избежать даже самые стабильные страны Европы, в том числе Германия и Швеция, а в Греции и Португалии можно будет наблюдать рецессия еще до начала 2013 года. Прогнозируется, что португальский ВВП сократится на 1,8% в будущем году, а греческий — на 2%.

Если же мировая стагнация затянется, то России придется переходить на инновационную экономическую модель. Такое мнение выразила глава ведомства. Тем не менее, экономисты уверены, что время уже упущено.  Россия подготовлена к кризису хуже остальных стран из-за предвыборного увеличения расходов бюджета. Кроме того, переориентация на иную модель экономики при снижении инвестиций — это слишком долгосрочная и трудоемкая задача.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"