НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3591, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыВ Германии большинство за отказ от евро

В Германии большинство за отказ от евро

06.10.2011

Свыше половины жителей Германии считают, что стране необходимо вернуть национальную валюту – немецкую марку. Причем среди тех, кто высказывается за отказ от евро, есть и простые граждане, и владельцы бизнеса, включая крупные корпорации и небольшие компании, производящие стеллажи, продукты и оказывающие услуги. Подобные данные были получены после проведения социологического исследования, организованного независимым агентством Forsa.

В соответствии с проведенным опросом, свыше 54% жителей ФРГ выступают за то, чтобы отказаться от евро и вернуться к немецкой марке. Если верить данным агентства, то количество сторонников возврата к нацвалюте увеличилось на 3% относительно  показателя прошлого года.

Также 43% респондентов уверены в том, что отказ от единой европейской валюты приведет к процветанию немецкой экономики. Между тем, 51% опрошенных выразили противоположное мнение, что евро является ключом к экономическому росту.

В опросе участвовали свыше 1 тыс. человек, причем две трети из них — это жители бывшей ГДР.

Как считают аналитики агентства, увеличение численности сторонников марки объясняется затянувшимся кризисом долго на территории еврозоны.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"