НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3624, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыФранцузское промпроизводство сократилось за сентябрь сильнее прогнозов

Французское промпроизводство сократилось за сентябрь сильнее прогнозов

10.11.2011

Промышленное  производство  на территории  Франции сократилось  в  сентябре  текущего  года  на  1,7%, если сравнивать с  предыдущим  месяцем. На это указывают данные национального статагентства Insee.

Рост промпроизводства относительно первого осеннего месяца  прошлого  года  составил 2,3%.

Между тем экономисты в среднем  предполагали  сокращение первого показателя на 0,7%, а также  повышение второго - на 3,9%.

В соответствии с пересмотренным  данным,  промпроизводство  в стране в  августе  увеличилось в годовом исчислении на 4,5% вместо 4,4%, о которых говорилось ранее.

В  обрабатывающей  промышленности  производственные объемы  снизились  на  1,6%, если сравнивать с уровнем минувшего месяца, а объемы строительства - на 5,8%.

Уменьшение  объемов  промпроизводства,  считают эксперты, - это очередной сигнал о том, что  вторая  по  размеру  экономика  в еврозоне постепенно ослабевает под  натиском  спадающего  из-за долгового  кризиса  доверия потребителей и инвесторов. Как прогнозирует ЦБ Франции, объем ВВП государства не увеличится в нынешнем квартале.

По словам Мишеля Мартинеза, экономиста Societe Generale, промпроизводство оказалось бы одним из основных двигателей роста национальной экономики в  третьем квартале, если бы не признаки спада в сентябре.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"