НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3508, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыМодернизация Сбербанка приведет к сокращению каждого восьмого работника

Модернизация Сбербанка приведет к сокращению каждого восьмого работника

14.11.2011

Благодаря внедрению новейших технологий Сбербанк намерен сократить порядка 30 тысяч человек, таким образом, каждый восьмой из 240 тысяч сотрудников останется без работы. Об этом проинформировал Герман Греф, глава финорганизации.

 До этого в Сбербанке говорили о том, что основные сокращения произойдут во время естественных процессов: текучки кадров и выхода на пенсию. При этом не отрицалось и то, что некоторые сотрудники будут уволены по результатам оценки их работы.

 Помимо информации о предполагаемых сокращениях глава банка рассказал и том, что Сбербанк займется оценкой уровень компетенции менеджеров в регионах, для чего была подготовлена специальная программа. Уже прошли проверку 20 тысяч сотрудников, из которых лишь треть смогла показать самый высокий результат.

Согласно стратегии развития до 2014 года госбанк намерен довести количество работников до 210 тысяч человек, уволив четверть штата. Еще в 2009 году сообщалось, что процесс сокращения станет происходить путем "оптимизации распределения персонала", а также "незамещения естественного выбытия". Тогда в финорганизации штат составлял 267 тысяч человек.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"