НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3415, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыБританские и американские банкиры в нынешнем году получат небольшие премиальные

Британские и американские банкиры в нынешнем году получат небольшие премиальные

29.11.2011

Западная пресса активно обсуждает информацию о том, что банкиры в этом году могут остаться без астрономических премиальных. Сотрудникам финкомпаний Соединенных Штатов в нынешнем году сократят выплаты бонусов на 35—40%. В результате их совокупные компенсации сократятся на 30%, если сравнивать с предыдущим годом. Сильнее других пострадают те специалисты, которые занимаются валютой, инструментами с фиксированным доходом и сырьем. Финансовые компании были вынуждены сокращать бонусы из-за резкого сокращения выручки, вероятности начала рецессии, апатии клиентов относительно торговых сделок и ужесточения регулирования.

В Штатах и Европе после финансового кризиса поняли, что структура вознаграждения банкиров во многом способствовала развитию рецессии. Так, по словам критиков, единовременные бонусы по результатам года стали причиной того, что сотрудники готовы были брать на себя избыточные риски, приводившие к росту прибыли только в краткосрочной перспективе, одновременно с этим дестабилизировали финсистему. При этом кредитные организации для того, чтобы успокоить собственных сотрудников, которые оказались напуганы перспективой сокращения премиальных, пошли на значительно увеличение их фиксированных окладов.  

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"