НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3596, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыРынок труда оживился в преддверии новой волны кризиса

Рынок труда оживился в преддверии новой волны кризиса

28.02.2012

Российский рынок труда активизировался. И несмотря на то, что это оживление не настолько значительно, как это было до кризиса, тем не менее, по-своему довольно показательно.

За прошедший год свыше трети (36%) работников решили сменить место работы. В поиске - 25% респондентов, то есть на 7% больше, нежели в минувшем году. При этом практически 50% регулярно отслеживают предложения рынка. И вообще число тех, кто не заинтересован в смене работы, уменьшилось на 11%, нежели в прошлом году.

Такое движение является не только свидетельством возвращения стабильности: специалисты уверены в то, что теперешнее оживление скорее отражает страх работников перед вероятным началом второй волны кризиса. В частности, свыше 40% работников прикладывают усилия для того, чтобы перед грядущими экономическими испытаниями встретить максимально подготовленными, нежели в 2008 году.

 

Ещё по темам: кризис
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"