НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3417, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыСтроительный сектор российской экономики мог сильнее пострадать от финансового «пузыря»

Строительный сектор российской экономики мог сильнее пострадать от финансового «пузыря»

02.03.2012
По словам Владимира Путина, премьер-министра российского правительства, фундаментальные причины начала кризиса не решены до настоящего момента. В качестве первоначальных причин он обозначил перенасыщение рынков и увеличение ценности деривативов, ведущее к возникновению «пузырей» в экономике.
В России наиболее тяжелым и опасным стал «пузырь» в отечественном строительном секторе. По словам Путина, там наблюдался достаточно значительный объем финансирования и кредитных ресурсов, однако спрос был меньшим, нежели ожидалось, а в условиях финансового кризиса он еще и уменьшился. В результате ситуация максимально обострилась, причем как для строительных компаний, так и для производственного сектора, производящего различные строительные материалы: ламинат, смеси, виниловая плитка и подвесные потолки. При этом как уверен Путин, строительный сектор смог выжить во многом за счет мощной поддержки со стороны государства. Огромное число крупных международных проектов, например, к Олимпиаде в Сочи, саммиту АТЭС, Универсиаде в Казани, стимулировало строительную сферу. 
Глава российского правительства отметил, что вопреки кризису государство не перестало выполнять собственные обязательства по возведению жилья для пенсионеров, военных и ветеранов.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"